K

Kartoffelsuppe

Zutaten:

  • 300 g mehlige Kartoffeln
  • 20 g Margarine
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 1 kleiner Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3/4 l Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürzkörner
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/8 l Sahne
  • 3 Scheiben Brot

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen, nochmals waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln, Margarine erhitzen , Zwiebeln darin glasig dünsten.
Möhren, Sellerieknolle und Lauch putzen, waschen, trocken tupfen und würfeln. Zu den Zwiebeln geben 5 min. mitdünsten. Heißes Wasser angießen, Kartoffelwürfel zugeben, salzen und pfeffern. Lorbeerblatt und Gewürzkörner zugeben, aufkochen lassen.
20 min. leicht kochen lassen. Suppe pürieren. Brot würfeln und in der Pfanne mit etwas Butter anrösten.
Wieder in den Topf geben, Petersilie waschen und fein schneiden, Sahne verquirlen und mit der Petersilie in die Suppe rühren. Mit den Brotwürfeln servieren.

Guten Appetit

L

Lachs - Spinatrolle

Zutaten für 6 Personen:

4 Eier
125 g Spinat
50 g geriebener Käse
250g  ger.Lachs
200g Frischkäse(Kräuter)
Parmesan

 

Zubereitung:

Eier schaumig schlagen. Spinat, Salz, Pfeffer, Käse mit der Eiermasse mischen. Backblech mit Backpapier auslegen und mit Parmesan bestreuen, die Masse darauf verteilen.

10 Min.bei 200 Grad backen, kalt werden lassen, umdrehen, sodass die Fülle auf die Käseseite kommt. Mit Kräuterfrischkäse bestreichen, darauf den Lachs verteilen, mit Zitronensaft beträufeln. Das Ganze fest rollen und in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 6 Stunden kühlen. Danach in beliebig dicke Scheiben schneiden .

Dazu Sahnemeerettich und Baquette reichen

Guten Appetit !! 

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K

Kartoffelsuppe

L

Lachs - Spinatrolle