K
Käse - Windbeutel
Zutaten:
- 200 g Mehl
- 1/4 lMilch
- 125 g Butter
- 1 TL Salz
- 2 Eier
- 100g geriebener Käse
Zubereitung:
Milch und Eier erhitzen, Salz und Mehl und Käse dazu geben, gut rühren, etwas erkalten lassen. Die Eier darunter rühren, in einen Spritzbeutel füllen und auf ein Backblech spritzen. Bei 200 Grad ca 12 - 15min. backen. (Heißluft)
Nach dem auskühlen, vorsichtig aufschneiden mit Kräuterfrischkäse füllen.
Guten Appetit !
Kräuter - Speck - Weckle
Zutaten:
- 1/2 Hefe
- 50 g Butter
- Kräuter
- 1 Zwiebel
- 2 Scheiben Rauchfleisch
- 250 g Mehl
- 1 Pr. Salz
- 60 g Magerquark
- 1/8 l Milch
Zubereitung:
Milch erwärmen, Hefe zerbröseln und zur lauwarmen Milch geben. Butter schmelzen, Kräuter fein hacken, Zwiebel fein schneiden, Rauchfleisch würfeln. Mehl, Salz und Magerquark in eine Rührschüssel geben, geschmolzene Butter, das Milch- Hefegemisch, Kräuter, Rauchfleisch und Zwiebel zugeben. Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.Sofort nach dem Kneten den Teig in 10 Stücke teilen und zu Brötchen formen. Brötchen auf ein Backblech setzen und gehen lassen. Brötchen mit Wasser bestreichen und bei 220° C ca. 20 min backen.
Guten Appetit !
M
Müsliriegel
Zutaten:
350 g Knusperbiene (Lumara)
500g gemischte Körner ( Leinsamen, Sesam Sonnenblumen, Haferflocken, Mandelblättchen, Kürbiskerne, Raspelschokolade, getrocknete zerkleinerte Früchte)
Zubereitung:
Alles zusammen mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen. Glatt streichen. Bei 180 Grad ca. 10 - 12 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und noch heiß in Stücke schneiden.
N
Nussecken
Zutaten Mürbteig:
- 6 Eigelb
- 300 g Mehl
- 1 Teel. Backpulver
- 130 g Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 130 g Butter
Zum Bestreichen des Mürbteiges:
- 150 g Aprikosenmarmelade
Zutaten Belag:
- 6 Eiweiß
- 250 g Zucker
- 350 g gemahlene Nüsse
Zum Verzieren:
- 200 g Schokoladenglasur
Mürbteig auf ein viereckiges Backblech auswellen und mit der Marmelade bestreichen. Eiweiß steif schlagen, Zucker langsam zugeben, Nüsse unterheben und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. 25 Minuten bei ca. 180 - 200 Grad backen. Nach dem Erkalten in Dreiecke schneiden. Beide Ecken in Schokoglasur tauchen und trocknen lassen.
Gutes Gelingen
Nusshörnchen, gerollt
- 200 g Butter
- 200 g Doppelrahm - Frischkäse
- 300 g Mehl
- 40 g brauner Zucker
- 40 g weißer Zucker
- 40 g gemahlene Haselnüsse
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung:
Butter, Frischkäse und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen. Teig in 4 Teile teilen. Braunen und weißen Zucker mit den Haselnüssen mischen. 1/4 auf die Arbeitsfläche streuen. Ein Teigviertel darauf (ca. 26 cm Durchmesser) ausrollen und in 16 Tortenstücke teilen. Restlichen Teig ebenso wie beschrieben verarbeiten. Tortenstücke von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen. Mit der Spitze nach unten auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bei ca. 150 - 175 Grad ca. 12 Minuten backen.
Guten Appetit
P
Pizza - Schnecken
Hefeteig
- 1 Ei
- 1TL Salz
- 2 EL Öl
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
- 1/4 l Milch
Füllung:
- 200 g Salami
- 1 roter Paprika
- 1 gelber Paprika
- 1 Glas Chamignons
- Pizzagewürz
- 2 EL Butter zum bestreichen
- 1 Eielb zum bestreichen oder
- 100 g Käse zum bestreuen
Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Milch, Ei und Salz einen Hefeteig herstellen, gehen lassen. In der Zwischenzeit die Salami fein Würfeln ebenso Paprika und Champignons.
Den Teig rechteckig auswellen und mit Butter bestreichen. Dann Salami, Paprika und Champignons darauf verteilen und zu einer Rolle aufrollen. Ca. 2 cm breite Stücke schneiden,etwas platt drücken und auf ein Backblech legen.
25 min. bei 220 Grad backen.
Guten Appetit
R
Rösti - Zwiebel - Muffins
Zutaten:
- 150 g fertige Röstimischung
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 125 g Schinkenspeck
- 4 EL Röstzwiebeln
- 2 Eier
- 60 ml Öl
- 500 ml Buttermilch
- 6 Scheiben Salami
- 6 Scheiben Käse
- Paprika, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die Salami und Käsescheiben miteinander vermischen in Muffinsformen füllen. Salami und Käsescheiben miteinander aufrollen, durchschneiden und jeweils 1 Hälfte in die Mitte der Muffins stecken.
bei 180 Grad ca. 20 - 25 min backen.
S
Schinkenhörnchen
Zutaten:
500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
1/8 lauwarme Milch
1 TL Salz
1 Ei
Füllung:
250 g Rauchfleisch gewürfelt
250 g Schinken fein ewürfelt
1 kleine Zwiebel
1 El Petersilie
5 EL saure Sahne
3 EL geriebener Käse
Zubereitung:
Die Teigzutaten miteinander verkneten, und eine halbe Std. ruhen lassen. Zwiebel und Petersilie fein hacken und andünsten. Rauchfleisch, Schinken, Zwiebel, Petersilie, Sahne und Käse mit einander vermengen. Dann den Teig in 5 Stücke teilen. In Platten auswellen, und in je 8 Kuchenstücke schneiden.
Die Füllung darauf verteilen und in Hörnchen rollen.
Bei 180 Grad ca. 20 min backen.
U
Überbackene Briegel
Zutaten:
300 g gekochter Schinken
300 g junger Gouda gerieben
1 Becher Naturjoghurt
1/2 Becher süßer Rahm
40 g Butter zerlassen
Kräuter(Schnittlauch, Petersilie- fein gehackt)
Salz
Pfeffer
Aromat oder Fondor
ca. 15 Briegel
Briegel aufschneiden, Masse darauf streichen und im Backofen ca. 10-15min bei ca. 200 Grad überbacken.