Tagesausfahrt nach Waldenbuch und Adventsreise in den Schwarzwald

Wichtige Infomation!

Wer an der Tagesausfahrt am 18. September 2021 nach Waldenbuch mit Besichtigung von Ritter Sport

oder

an der Adventsreise in den Schwarzwald vom 26. bis 28. November 2021 teilnehmen möchte, meldet sich zügig bei der Vorstandschaft an.

Der Tagesausflug und die Reise können nur bei ausreichender Beteiligung stattfinden!

Dein Garten wollt ich sein zuerst
und Ranken haben und Rabatten
und deine Schönheit überschatten,
damit du mit dem muttermatten
Lächeln gern mir wiederkehrst.

Da aber - als du kamst und gingst,
ist etwas mit dir eingetreten:
das ruft mich zu den roten Beeten,
wenn du mir aus den weißen winkst.

Rilke, Rainer Maria (1875-1926)

Hinweis zum Bildungsprogramm 2021 der LandFrauen Althütte

Wer sich für unser Sportangebot interessiert und teilnehmen möchte, kommt vorbei!

montags, 18:00 Uhr, Nordic Walking,

Treffpunkt SporthalleAlthütte.

montags, 19:00 Uhr, Gymnastik für Männer,

mit Tobias Richter, Festhalle Althütte, Großer Saal.

dienstags, 20:00 Uhr, Präventive Gymnastik,

mit Gudrun Kayn- Scherneck, Festhalle Althütte, Großer Saal.

donnerstags, 19:00 Uhr, Yoga,

mit Nadja Münster, Festhalle Althütte, Großer Saal.

Zum Vormerken:

Samstag, 18. September 2021, Tagesausfahrt nach Waldenbuch mit Besichtigung von Ritter Sport.

Hierfür können Sie sich gerne bereits jetzt bei der Vorstandschaft anmelden. Gäste sind herzlich willkommen.

Der genaue Ablauf und die anfallenden Kosten des Ausflugs werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Die LandFrauen Althütte unterwegs

Wir bitten um Anmeldung bis zum 15. Juli 2021.

Die Reise kann nur bei ausreichender Beteiligung stattfinden.

Österreich – vielseitige Steiermark

4-tägige Busreise der LandFrauen Althütte mit ReiseService Vogt

4. bis 7. September 2021

Weitere Informationen entnehmt Ihr bitte dem aktuellen Reiseprogramm.

Die Steiermark mit ihrem 'Rebenmeer' und den zahlreichen Obstplantagen, auch der 'Obstgarten Österreichs' genannt, hat sich den Beinamen 'Grünes Herz Österreichs' redlich verdient.

Auf dieser Reise erlebet Ihr nicht nur wunderschöne Landschaften, sondern auch die steirischen Spezialitäten wie das Kürbiskernöl und Ihr entdeckt die Landeshauptstadt Graz.

Die Steiermark bietet die perfekte Kulisse für eine vielfältige Reise.

Anmeldung ab sofort bei Ilona Belz.

e-mail: ilona-landfrauen@web.de

Die LandFrauen Althütte unterwegs

Adventsreise in den Schwarzwald

3-tägige Busreise der LandFrauen Althütte mit ReiseService Vogt

26. bis 28. November 2021

Der Schwarzwald ist das längste zusammenhängende Gebirge Deutschlands. Er wird besonders im Süden allmählich von Obstgärten und Wiesen abgelöst. Im Westen erstrecken sich Weinberge an den Hängen oberhalb der Rheinebene. Sehenswert sind die Dörfer, in denen die bekannten Bauernhäuser mit ihren typischen Walmdächern zu finden sind. Auf der anderen Rheinseite wartet das Elsass mit seinen vielen Landgasthöfen und zahlreichen Weingütern. Auch die elsässischen Städte haben viel Sehenswertes zu bieten. In Colmar verleihen die liebevoll restaurierten Fachwerkhäuser der Stadt ein ganz besonderes Flair.

Weitere Informationen entnehmt Ihr bitte dem aktuellen Reiseprogramm.

Anmeldung ab sofort bei Ilona Belz.

e-mail: ilona-landfrauen@web.de

Werden Sie Mitglied im LandFrauenverein!

Der Mitgliedsbeitrag beträgt 35,00 EUR jährlich.

Überzeugen Sie sich selbst von unserem breiten Angebot und fordern Sie unser Bildungsprogramm an. Bestimmt ist etwas für Sie dabei.

Vorschau 2022: Die LandFrauen Althütte unterwegs

Vorschau für Herbst 2022

Bildungsreise Südafrika

Wilde Tiere, traumhafte Landschaften ...

Ein Reiseprogramm folgt zu gegebner Zeit.

Bitte beachten Sie hierzu die Homepage der LandFrauen Althütte oder das Gemeindeblatt.

Weitere Informationen bei:

Ilona Belz, Telefon 07183/41954

Empfehlung des LandFrauenverbandes Württemberg-Baden e.V .an die Kreisverbände und Ortsvereine anlässlich der Corona-Pandemie

Der LandFrauenverband Württemberg-Baden empfiehlt vor dem Hintergrund des aktuellen Pandemieverlaufes, die Veranstaltungen der Kreisverbände und Ortsvereine bis zum auf weiteres ruhen zu lassen. Eingeplante Mitgliederversammlungen müssen auf einen späteren Zeitpunkt verschoben werden. Die kommenden Wochen können entscheidend dazu beitragen, die Ausbreitung des Virus zu beschränken.

Am 11. März 2020 ist die weltweite Ausbreitung von COVID-19 von der WHO zu einer Pandemie erklärt worden. Die Gefährdung für die Gesundheit der Bevölkerung in Deutschland variiert von Region zu Region und ist in „besonders betroffenen Gebieten“ hoch.

Laut Robert-Koch-Institut nimmt die Wahrscheinlichkeit für schwere Krankheitsverläufe mit zunehmendem Alter und bestehenden Vorerkrankungen zu. Es ergeht der Aufruf, ältere Menschen in ihrer Alltagsbewältigung zu unterstützen.

Der Pandemieverlauf ist dynamisch und es erfolgt gegebenenfalls eine neue Information.

LandFrauenverband Württemberg-Baden e.V.

Unsere Kontaktadressen