H

Herzhafte Biskuitrolle

 

Zutaten: 

  • 6 Eiweiß
  • 1/2 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 6 Eigelb
  • 100 g Mehl
  • 40 g Mondamin
  • Pfeffer und Muskat

Füllung:

 

  • 3 hart gekochte Eier
  • 3 gr. Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie
  • 400 g Frischkäse
  • 250 g Speisequark 20%

Eiweiß, Salz und Zucker steif schlagen, Eigelb unterziehen. Mehl und Mondamin mischen,Pfeffer und Muskat darunter geben, sieben und unter das Eiweiß heben.
7 min. backen bei 200 Grad.

 hartgekochte Eier würfeln, Tomaten abziehen und würfeln, Zwiebel fein schneiden. Petersilie oder Schnittlauch fein hacken, Alles in eine Schüssel geben, Frischkäse und Quark dazu geben gut vermischen. Fertige Frischkäs/Quarkmasse auf den Bisquit streichen.  Kühl stellen. Zum servieren in ca. 1cm breite Stücke schneiden mit Tomaten und Petersilie garnieren.

Guten Appetit

P

Pikantes Omlette

Speckwürfel, Pilze.....

Pikantes Omelette

 

Zutaten:


80 g Champignons
80 g Speckwürfel
5  kleine Karotten (ca. 80 g)
4 Lauchzwiebeln
2 EL Rapsöl
4 Eier
6 EL fettarme Milch (1,5 Prozent Fett)
Gewürze nach Wunsch (Paprika, Pfeffer, Salz)

Zubereitung:

1. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Karotten putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

2. Das Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Karotten, Speckwürfel und die Lauchzwiebeln ca. fünf Minuten bei geringer Hitze dünsten.

3. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit der Milch verquirlen und den Gewürzen mischen.

4. Die Eimischung zu den Karotten und den Lauchzwiebeln in die Pfanne geben und die Masse bei geringer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten stocken lassen.

5. Das Omelette vierteln, auf vier Teller verteilen und sofort servieren.

 

Z

Zucchini süß-sauer

Zutaten:
  • 1500g Zucchini
  • 500g Zucker
  • 500g Zwiebel
  • ½ l Essig
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 1TL Pfeffer gemahlen
  • Salz nach Geschmack
  • etwas Safranwegen der Farbe

Alles zusammen ½ Std. köcheln lassen. Am Schluss 1 EL Mehl verrühren und darunter rühren.
Noch heiß in Schraubgläserfüllen und stürzen.

Guten Appetit wünscht
Elfi Lex

Inhaltsverzeichnis Dies & Das

H

Herzafte Bisquitrolle

P

Pikantes Omlette

Z

Zucchini süß-sauer